Spuntini di Natale facili e veloci da preparare: la nostra scelta!

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V antipasti di natale deve distinguersi per originalità ed eleganza e soddisfare i gusti di tutti gli ospiti. L’ideale è preparare una bella tavola ricca di antipasti e antipasti che soddisferanno il palato senza appesantire troppo. È meglio se possono essere preparati rapidamente o il giorno prima e conservati in modo da non sovraccaricare l’ospite di lavoro.

Ecco una selezione di snack natalizi veloci, facili da preparare e soprattutto buoni!

Spuntini di Natale facili e veloci da preparare

Palle di Natale con formaggio e sapori

Ingredienti:

  • 100 g di formaggio fuso
  • semi di girasole
  • 70 g di gorgonzola
  • semi di lino
  • 1 cucchiaio semi di zucca
  • mak
  • Pepe

Formazione :

  • In una ciotola unire il formaggio spalmabile, il gorgonzola e un pizzico di pepe e lavorare con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio.
  • Da questo composto, preparare delle palline del diametro di circa 3 cm.
  • Invece, i semi saranno sparsi in diverse ciotole, pronte per essere arrotolate delle palline per riempirle bene di semi.
  • Preparare un piatto da portata con tutte le palline e lasciar riposare prima di servire.

Caprese per Natale

ingredienti :

  • pomodorini
  • polpette di mozzarella di bufala
  • Basilico

Formazione :

  • Mettere il basilico, il sale e l’olio in un mortaio e mortaio per fare un pesto grosso.
  • Preparare gli spiedini di mozzarella e pomodorini, alternandoli tra i due.
  • Condire con salsa al basilico: semplice, ma sempre gustosa e apprezzata.

Spuntini di Natale per i bambini

Albero di Natale con le stelle del pane

Ingredienti:

  • 4 fette di pancarrè
  • 300 g di tonno sott’olio
  • 100 grammi ricotta
  • capperi in salamoia

Formazione :

  • Scolare l’olio dal tonno e metterlo in una ciotola, aggiungere la ricotta e mescolare bene fino a formare una crema.
  • Ritaglia la pagnotta a forma di stella utilizzando un tagliabiscotti, possibilmente di dimensioni diverse.
  • Stendete una stella per ogni dimensione di panino e copritela con un’altra della stessa dimensione.
  • Adagiate su un piatto il tramezzino a stella più grande e mettete al centro un cucchiaino di crema di ricotta di tonno, mettete una seconda fetta più piccola, poi altra crema e ancora un pezzetto più piccolo: continuate fino a formare un piccolo albero di Natale. Puoi mettere sopra i capperi.

Spuntini di Natale a base di pesce

Molte famiglie amano mangiare piatti di pesce la vigilia di Natale. Ecco alcuni consigli per spuntini veloci di pesce.

Pesce fritto al cartoccio

La verità è che il fritto è irresistibile… lo adorano tutti!

Ingredienti:

  • Pesce fritto molto piccolo

Formazione:

  • Sciacquare bene il pesce sotto l’acqua corrente e asciugarlo con carta assorbente. Passate il pesce nella farina e friggetelo in abbondante olio di semi caldo.
  • Scolare il pesce, adagiarlo su carta assorbente e servire in piccoli sacchetti di carta paglia: salare e servire con una fetta di limone, se lo si desidera.

Crostini di salmone marinati

Non è Natale senza salmone… non è il miglior cibo dal punto di vista ecologico, ma in questo caso non puoi farne a meno.

Ingredienti:

  • 1 pezzo di salmone fresco
  • fresco cetrioli
  • finocchietto selvatico
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • panini con sesamo o nero pane ( segale ) gusto

Formazione :

  • Mettere in padella il trancio di salmone (mettere sulla pelle), coprire con sale e finocchio, lasciare riposare in frigorifero per una notte. Quindi togliere il sale con abbondante acqua corrente. Il salmone viene marinato come segue: tagliato a fette e condito con olio e limone.
  • Tagliare a fette il pane nero o al sesamo e friggerlo. Nel frattempo preparate i cetrioli, che dovranno essere tagliati a fettine sottili senza togliere la buccia.
  • A questo punto adagiate sulle fette di pane caldo un cetriolo, una fetta di salmone marinato e un rametto di finocchio.

Spuntini di Natale per menù di carne

I più tradizionali apprezzano ancora il classico pranzo di Natale… quindi va accompagnato da antipasti in abbinamento al menù di carne.

Tartine di zucchine e bresaola

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 1 baguette
  • 40 g di bresaola
  • parmigiano grattugiato
  • Yogurt
  • Sale e pepe a piacere

Formazione:

  • Tagliare il pane a fette, le zucchine a cubetti. Cuocete le zucchine in una padella con poco olio per 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
  • Nel frattempo unire yogurt, formaggio, sale e pepe, quindi aggiungere le zucchine.
  • Adagiate su ogni fetta di pane una fetta di bresaola, un cucchiaio di zucchine e la crema di yogurt. Mettere in forno per 5 minuti e servire.

Barbecue di prosciutto e fichi

Questa ricetta è davvero facile da realizzare!

Ingredienti:

  • prosciutto crudo
  • fico bianco
  • da gustare anche salame Milano o Coppa

Formazione :

  • Lavate i fichi, sbucciateli e tagliateli in 4 spicchi.
  • Quindi cuocere il kebab, alternando fette di prosciutto, fichi e salame. Potete aggiungere anche altre salsicce a vostro piacimento, come la coppa.

Prosciutto e fichi… c’est plus easy!

Spuntini di Natale originali

Cozze in pangrattato al curry

Ingredienti:

  • crostacei
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • curry
  • pomodoro fresco
  • Pepe
  • pane secco

Formazione :

  • Pulite bene le cozze e mettetele in una casseruola, irrorandole con olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un po’ di pepe, coprite e fate aprire le cozze sul fuoco.
  • Quando tutte le cozze si saranno aperte, togliere dal fuoco e lasciarle raffreddare.
  • Nel frattempo mettere nel mixer il pane secco insieme al curry, aggiustare di sale e mescolare bene. Aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva e il pomodoro a cubetti. Farcire le cozze e metterle in una teglia. Mettere in forno a 170 gradi per 10 minuti.

Pere al prosciutto crudo

ingredienti :

  • 4 pere
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • Pepe

Formazione :

  • Lavare le pere, dividere le pere nel prosciutto e cospargere di pepe.
  • Infornate per qualche minuto con la funzione grill per renderlo più gustoso e aromatico.

Snack Asiago

Ingredienti:

  • Il formaggio Asia
  • uva rossa
  • miele di castagno
  • Pepe

Formazione :

  • Per realizzare questi spiedini veloci e originali, basta tagliare l’Asiago a cubetti, dividere l’uva in due parti: mettere nello spiedino alternativamente metà dell’uva e il formaggio a cubetti.
  • Dovrebbero essere cosparsi di miele di castagno e alla fine spolverati di peperone dolce.

Un po’ d’uva e formaggio Asiago con miele e peperoni: uno spuntino sfizioso e velocissimo.

Spuntini di Natale vegetariani

Cipolle ripiene al tartufo

ingredienti :

  • 4 lampadine
  • 100 gr di polenta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di burro
  • 30 gr tartufi
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • saggio

Formazione :

  • Mondate la cipolla e fatela bollire per 15 minuti in acqua salata. Scolare il liquido e asciugarlo su carta assorbente.
  • Nel frattempo preparate la polenta (potete farla anche in anticipo). Lavate e asciugate le foglie di salvia. Unite alla polenta la salvia, il parmigiano e l’olio, mescolando bene.
  • Preparare la cipolla togliendo la parte superiore e versandone un po’ con un cucchiaio. Non buttare la polpa di cipolla, ma tritarla finemente e unirla alla polenta.
  • Infine irrorate la cipolla con il composto di polenta. Ungere una teglia con olio e disporre le cipolle ripiene una accanto all’altra. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  • Una volta sfornati, adagiateli su un piatto da portata e privateli di molto tartufo.

Spuntini di Natale per celiaci

Frittelle Di Merluzzo Senza Glutine

  • 50 g di farina di riso, macinata molto fine
  • 15 g di farina di miglio
  • 20 gr di amido di tapioca
  • 50 gr di merluzzo ammollato e lessato
  • lievito chimico
  • Cipolla rossa di Tropea tritata finemente
  • burro di arachidi
  • acqua per bollire il merluzzo
  • Maionese
  • basilico tritato

Formazione :

  • Tagliare il merluzzo a pezzetti e farlo bollire, quindi metterlo in una ciotola con la farina di riso, la fecola e la farina di miglio, l’acqua di cottura e il lievito senza glutine e impastare fino ad ottenere un impasto sodo.
  • Lasciate riposare il composto per 15 minuti e poi stendetelo su un piano di lavoro spolverato con farina di riso.
  • Tagliare i diamanti e friggerli nel burro di arachidi. Quando saranno dorate, toglietele e adagiatele su carta assorbente.
  • Nel frattempo, condite la maionese con il basilico e la tropea e servite questi bocconcini di merluzzo con il sugo.

LO SAPEVATE?: In come differenza tra merluzzo e pesce essiccato?

Snack di Natale vegani

palline di tofu alle erbe

Queste palle tofu avere tutti i sapori del Mediterraneo. Si abbinano bene al sushi e al menù di mare.

Ingredienti:

  • 150 g di tofu in un bastoncino
  • 10-12 olive
  • 3-4 pomodori secchi sott’olio + 2 cucchiai del loro olio
  • 2 cucchiai capperi
  • origano, maggiorana e menta (preferibilmente fresca ma secca)
  • Un cucchiaio e mezzo di amido di mais
  • sale e pepe
  • briciole di pane

Formazione:

  • Per l’impasto, asciugate e strizzate bene il tofu per cercare di eliminare quanta più acqua possibile.
  • Sciacquare bene i capperi, possibilmente dissalati.
  • Mettere in un frullatore il tofu, i pomodori secchi, le olive, i capperi e le erbe aromatiche e mescolare. Aggiungere anche l’amido di mais, l’olio di pomodoro secco, un po’ di pepe. Sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Questo è un composto di polpette: se non è abbastanza denso aggiungete del pangrattato.
  • Per friggere le polpette, basta metterle in una ciotola di pangrattato e irrorarle con un filo d’olio.
    Disporre tutte le polpette impanate su una teglia foderata di carta da forno.
  • Infornate a 200° in forno statico per 20 minuti, prima di servire fate raffreddare leggermente le cotolette.

Le polpette di tofu alle erbe sono buone tutto l’anno… ma soprattutto a Natale sono un’idea utile per non esagerare con la carne.

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