Ricetta Cuori Di Cioccolato Ripieni

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Ricetta Cuori Di Cioccolato Ripieni

Irresistibile

Per una festa, per uno spuntino, per accompagnare un caffè o un tè… I biscotti al cioccolato ripieni sono una scommessa sicura. Chi potrebbe resistere?

Ingredienti: 450 g di farina 250 g di burro 200 g di zucchero 30 g di cacao in polvere 2 uova medie 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 150 g di fondente al cioccolato fondente Zucchero a velo Un pizzico di sale

preparare delle deliziose biscotti al cioccolato È più facile di quanto possa sembrare a prima vista. Devi solo seguire il nostro semplice passo dopo passo e vedrai come non hanno mistero. L’unico inconveniente è che sono così ricchi che possono causare dipendenza. A Clara, li adoriamo!

Come farli passo dopo passo

Preparare l’impasto:

  1. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale.
  2. Aggiungere le uova e la vaniglia e sbattere.
  3. Setacciare la farina e il cacao e unirli al composto precedente, mescolando fino a quando non prende forma.
  4. Impastare a mano e formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 1 ora circa.

Forma i biscotti:

  1. Mentre preriscaldate il forno a 180°, stendete l’impasto con un mattarello e tagliate i biscotti a forma di cuore.
  2. Con un coppapasta più piccolo fate un altro cuore al centro e togliete quella porzione di impasto per fare spazio al ripieno.
  3. Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli per circa 10 minuti, poi toglieteli dal forno, ma non toglieteli dalla teglia.

Aggiungere il ripieno:

  1. Tritare e sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. Quando sarà tiepido, mettetelo in una tasca da pasticcere e farcite con esso l’interno dei cuori ancora caldi, in modo che raccolga meglio il cioccolato.
  3. Fate raffreddare i biscotti con il ripieno di cioccolato e, infine, serviteli.

Altri riempitivi

Puoi farcire con la marmellata. Per fare questo, lasciate metà dei biscotti senza tagliare al centro il cuore e, prima di infornarli, adagiate sopra quelli che li hanno. I biscotti risultanti avranno due strati: uno senza un cuore all’interno che fungerà da base. E un altro sopra con il cuore al centro in modo da poter mettere la marmellata senza che si rovesci quando prendi i biscotti.

Pioggia di cuori

Quando fai i cuoricini al centro dei biscotti, non sprecare quell’impasto avanzato. Approfittate di quei mini biscotti a forma di cuore e cuoceteli anche voi disponendoli alle estremità della teglia dove andrete a cuocere quelli grandi. Una volta cotti e freddi, potete spolverizzarli di zucchero a velo e adagiarli come una pioggia di cuori intorno ai ripieni del piatto o contenitore dove andrete a servirli.

cioccolato

Potete anche usare del cioccolato al latte o bianco se preferite. Entrambi sono lavorati allo stesso modo del nero.

E se hai bisogno di una “dose” di cioccolato più alta, scopri altre ricette altrettanto dolci e facili da preparare cliccando qui.

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