piatti facili che puoi preparare con quello che hai in frigo

145

Cosa mangiare oggi: piatti facili che puoi fare con quello che hai in frigo

improvvisare e colpire

Se il tempo per te è scaduto e non hai potuto fare la spesa, ecco ricette e idee infallibili per cavarsela con gli ingredienti che ci sono sempre in cucina.

Anche se sei una persona molto organizzata, ci sono giorni in cui vai così veloce che non hai nemmeno il tempo di fare l’acquisto. Pertanto, quando si pensa a cosa mangiare oggi, è normale sentirsi sopraffatti. Ma non preoccuparti, perché il prossimo proponiamo tante e svariate ricette per piatti così facili altrettanto delizioso.

La verità è che improvvisare è facile se hai una serie di cibi di basesia in dispensa che in frigo. Sono il fondo dell’armadio della cucina che ti toglierà dai guai nel miglior (e più delizioso) modo possibile.

Articolo correlato

Pasti veloci e deliziosi che puoi preparare in 20, 25 o 30 minuti

INGREDIENTI CHE NON POSSONO MANCARE NELLA DISPENSA

  • Pasta, riso e cous cous. Perfetto per preparare stufati, insalate o per accompagnare carne e pesce.
  • Verdure. Sia nel suo formato abituale che cotte, in scatola o surgelate per fare stufati e insalate o come guarnizione.
  • tonno e sardine. Sono molto salutari anche conservate, e servono per completare riso, pasta o sughi.
  • Uovo. Per preparare uova strapazzate, tortillas e arricchire pietanze come stufati.
  • patata e cipolla. Mentre le cipolle sono la base di un buon soffritto, le patate sono molto versatili sia come ingrediente principale che come ripieno o purea.
  • verdure a foglia verde. Spinaci e bietole, tra gli altri, sono ideali per bollire o saltare in padella in pochissimo tempo.
  • verdure fuoristrada. Come le carote, i peperoni, le zucchine o i broccoli, che sono buoni tanto per una salsa quanto per farcire o accompagnare.
  • Lattuga. Come le scarole, la rucola o i giovani germogli sono perfetti per preparare ogni tipo di insalata o per accompagnare.
  • funghi. In scatola o surgelati per guarnizioni, ripieni o salse.
  • Carne e pesce. Pollo, tacchino, carne macinata, pesce e frutti di mare surgelati in porzioni che ti tolgono rapidamente dai guai.
  • Padella. Congelato a fette in modo da estrarre e arrostire solo ciò che serve.
  • Noccioline. Arricchiscono e decorano i tuoi piatti.
  • Olio d’oliva. Per cucinare e condire.

Vuoi smettere di ricevere le notizie più importanti da Clara?