45 ricette di insalate facili, deliziose e salutari

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45 ricette di insalate facili, deliziose e salutari

idee infinite

Niente più insalate insipide e noiose! Qui hai infinite idee e proposte per rendere le tue insalate una festa per il palato in pochissimo tempo.

Come hai visto, le insalate non sono solo le regine di molte diete, ma anche un piatto ideale per unire verdure e altri ingredienti che, a seconda di cosa ci metti sopra, possono funzionare come antipasto, accompagnamento o anche come piatto unico.

45 ricette di insalate facili, veloci e… deliziose!

  • Insalata di ceci e verdure
  • Insalata di ravanelli e fragole
  • Tabbouleh con menta e pomodori
  • Insalata di avocado, mango e fragole
  • Asparagi verdi con salmone affumicato e fragole
  • Pipirrana con uovo di mollet
  • insalata leggera di lenticchie
  • Uovo in camicia con avocado e gamberi
  • insalata di verdure a spirale
  • Insalata di avocado e arance
  • insalata di cavolo
  • Insalata di spinaci, mele e funghi
  • Insalata di cachi e carciofi
  • Insalata tropicale di riso, ananas e gamberi
  • insalata di pomodori e formaggio
  • Insalata di pasta ai carciofi
  • Insalata di tofu e noci
  • Insalata con asparagi, pomodori e ricotta
  • Insalata di gamberi con patate al forno
  • Insalata di lenticchie e riso
  • Insalata di spinaci, acciughe e pomodori secchi
  • macedonia di frutta grigliata
  • Avocado ripieno di insalata e salmone affumicato
  • Insalata di melone con prosciutto
  • Insalata di patate, spinaci e prosciutto
  • Insalata di patate e tonno
  • Insalata di avocado, pomodori e cipolle
  • Escalivada con le sardine
  • Insalata di riso con pollo e pomodori
  • insalata di piselli
  • Tortino di patate, pomodoro e sardine
  • Insalata di frutti rossi
  • Insalata di arance e baccalà
  • Insalata di wakame e mango
  • carpaccio di funghi
  • Insalata greca
  • Insalata di cozze e vongole
  • Macedonia di frutta tropicale e prosciutto iberico
  • Insalata di tacchino, pere e noci
  • Insalata di mele e formaggio blu
  • Insalata verde di pollo e formaggio

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Basi per insalata facili, veloci e salutari

  • Lattuga e altre foglie verdi. Lattuga e scarola erano la base tradizionale delle insalate fino all’irruzione sul mercato di un’infinita varietà di foglie verdi: lattuga d’agnello, rucola, spinaci… ma In che misura le verdure per bambini sono più nutrienti?
  • Verdure e verdure. I fagiolini cotti, le verdure arrosto o il cavolo rosso, ad esempio, possono anche essere la base di un’insalata fredda o tiepida.
  • Verdure. Usare lenticchie, ceci, fagioli e piselli come base dell’insalata è uno dei idee per incorporare più legumi nella dieta. Nonostante la cattiva reputazione che li accompagna da tempo, i legumi sono talmente ricchi dal punto di vista nutrizionale che se ne consiglia il consumo almeno tre volte a settimana. Ti riempiono, forniscono fibre, riducono il colesterolo…
  • Pasta, riso, cous cous, quinoa… Se vuoi trasformare la tua insalata in un piatto unico, uno dei trucchi è aggiungere una base più nutriente come pasta, riso, semola di grano o quinoa. Se non si vuole esagerare, si considera che con circa 60 grammi di pasta, riso, couscous o quinoa a persona, è già sufficiente.

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Ingrediente principale

  • Verdure e verdure. È l’ingrediente tradizionale delle insalate: pomodoro, cipolla, carota, cetriolo, ravanelli… Tutte le verdure hanno un posto in un’insalata.
  • Frutta. La frutta ha molta vita oltre i dessert e gli snack. Se li aggiungi alle insalate, fornirai fibre e vitamine e darai loro un tocco dolce, rinfrescante ed esotico.
  • Carne, pesce e frutti di mare. Forniscono proteine ​​in modo che l’insalata sia un piatto più completo. Le carni magre sono quelle che forniscono più proteine ​​senza aggiungere molte calorie. I pesci azzurri sono altamente indicati per il loro apporto di grassi sani. E i crostacei forniscono molte proteine ​​e poche calorie.
  • Uovo. Un altro modo per aggiungere proteine ​​è con le frittate, le uova sode o strapazzate.
  • Il formaggio. Si adatta molto bene a quasi tutti i tipi di insalata. Tuttavia, tieni presente che alcuni possono essere molto calorici. Come regola generale, pensate che più il formaggio è maturo e asciutto, più sarà grasso e calorico. Ricotta e formaggi freschi, come Burgos, sono i più leggeri. Scoprire Quante calorie ha il tuo formaggio preferito?
  • Tofu. Se sei vegetariano o vegano e non vuoi mettere nessun ingrediente di origine animale, nemmeno uova o formaggio, puoi invece mettere il tofu.
  • funghi Sia crudi che saltati, per insalate calde, sono ideali perché apportano molte fibre e pochissime calorie, ecco perché i funghi sono uno dei i cibi più sazianti.

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Topping per decorare e arricchire

  • Semi e noci. Forniscono vitamine, minerali e molti nutrienti essenziali. Tuttavia, tienilo a mente la frutta secca è un tesoro di salute (a piccole dosi), Cioè, non puoi esagerare.
  • Spezie ed erbe aromatiche. Non solo aggiungono aroma, colore, consistenza e sapore ai piatti, ma lo fanno molti di loro hanno un effetto brucia grassi.
  • Germinato. Indipendentemente dal fatto che siano o meno più nutrienti delle erbe e delle verdure a cui daranno origine, semi e germogli germogliati sono una fonte di vitamine e sostanze nutritive con un aspetto spettacolare per completare e decorare i piatti.

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